Богу виднее



А  горе  приходит  с  другой  стороны,
Откуда  его  и  не  ждёшь.
И  вроде  бы  нету  в  нём  нашей  вины,
Но  это  -  коварная  ложь!

Сидят  равнодушные  в   тёплых  домах
В  своём  благолепии  сытом,
И  всё  же  в  поджилках  топорщится  страх:
Весь  воздух  войною  напитан!

Оружия  в  руки  они  не  возьмут,
Надеясь,  что  их  не  коснётся.
Они  за  копейку  скорее  умрут.
Да  только  сие  не  зачтётся.

Не  стОит  навязывать  душам  слепых,
Что  Родина  всё  же  главнее…
А  доллар  сгорит,  коль  однажды  он  вспых,
Что  Богу,  конечно,  виднее…

17.10.2016.      12.05.


Рецензии
Богатые, Кира, давно отправили своих детей в Америку, а сами тоже не дураки, капиталы переводят, и тоже там будут, если что случится. А защищать всех будут дети бедняков.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   17.10.2016 08:50     Заявить о нарушении
Ну и --- с ними!

Кира Шавырина   17.10.2016 09:20   Заявить о нарушении