Неожиданно похолодало

У дома за калиткой
Берёзка ветви долит -
Недавно посадила -
Ей трудно в нашем зное.

Жара не отпускала,
Хоть осень наступила.
Живу я в Кыргызстане,
Жару не полюбила.

Когда везде уж снежно,
Всем холодно, тоскливо,
Здесь осень дарит нежно
Цветочные мотивы.

Но дождь вчера осенний
Принёс похолоданье -
Погублено цветенье
Под ледяным дыханьем.

Хоть кончилось уж лето,
А розы распустились.
Осталась без букета,-
Всё холодом сгубило.

Все листья на берёзе
Морозцем прихватило.
Не срезала я розы,-
Ну не до них мне было.

Погибли хризантемы,
Под снегом георгины.
Обидно, несомненно,
Ведь так красиво было!


Рецензии