Связь поколений

Мой  добрый  старый  дед
Прожил  почти  сто  лет.
Жил  бедно:
Труд  оплачивался  плохо.
И  умер  в  нищете.
Такой  была  эпоха.
А  мы  сейчас  живем
В  заботах,  суете,
Пусть  не  совсем  как  дед,
В  мытарствах,  нищете,
Но  думаем  со  вздохом,
Что  за  труды
Нам  тоже  платят  плохо.
***


Рецензии