Меня обнимает ветер холодной осенью

Меня обнимает ветер холодной осенью,
Петляя среди домов в городских трущобах.
Влетает в окно листков золотистой россыпью,
Кидает в лицо со слякотной, гадкой злобой.

Мне дышит в затылок Зима, пробегая мурашками
По бледной, закрытой платком лебединой шее.
Танцует по полу босая, играя бумажками,
И прочь убегает, смеясь, по соседней аллее.

Весна мне поет серенады воскресным вечером,
Из струн ледяных роняя в траву куплеты.
А мне этим вечером делать как будто нечего –
Искать на вопросы насущные молча ответы.

Лишь Лето протянет мне лютик, распутает волосы,
А Солнце, любимая мать, перевяжет мне раны
И вычеркнет белым из жизни все черные полосы,
Но к ночи исчезнет; утонет в молочном тумане.


Рецензии