Печальное счастье

       "...помоги себе сам..."
Несчастье  умных  чаще  гложет,
Дурак  несчастным  быть  не  может.
Но  если  ум  несчастных  множит,
Кто  бедам  их  конец  положит?
Ты  делай  счастье  из  печали,
Когда  печали  много  дали,
И  раздели  ее  на  части -
В  печали  может  быть  и  счастье...
  ***


Рецензии