Кошачья месть

      
Что коты умны
Многие люди знают,
Даже сказочки
Иные сочиняют.
На этот раз, скажу я Вам,
Сказочка проста,
Как повелось,
Про очень умного кота.
Хозяин
С котярой московской породы
Синхронно
Проживали многие годы.
А лето целое
Обитали на даче
Престижно, модно, как все,
И не иначе.
Своим непревзойдённым альтом
Созывал
Кот вокрест
Певучих подружек на вокал.
Те собирались,
И дружно подпевали.
От этих концертов
Дачники не спали.
Но, однажды,
Соседка их шуганула,
Струйкой водицы
Холодной ливанула.
Запомнил кот этот,
Нечаянный испуг,
Желаньем хитрой мести
Загорелся вдруг.
В момент он
По-кошачьи понял разговор,
Когда хозяйка, соседка,
Через забор
Мешочек яблок
Передала соседу.
А он ей пообещал
Испечь к обеду
Шарлотку дачную
На « скору руку»,
Воздушный поцелуй,
Как любви поруку,
Так уважительно,
Соседушке послал,
В сельцо за мукою,
Трусцою побежал.
А кот тайком в муку,
Ну, как в лоток, «сходил»,
И так
Ненавистной соседке навредил.
Ну а на выговор хозяина
Котяра
Ответил,
Мол она нам вовсе не пара

16.10.2016г. Куркино.


Рецензии
И правильно!
Кот и хозяин - отличная пара,
и чужаку лезть в семью не стоит!
Мудрый котяра!
С теплом и улыбкой!

Лада Мали   21.06.2021 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.