слившись с ветром, кочуй по странам...

слившись с ветром, кочуй по странам...
за спиною – рюкзак, а в нем [пусть не кажется глупым/странным] – лето, вплавленное огнем между строчек тетрадки синей [давний друг, верный мне дневник].
на пунктирах тетрадных линий отпечатался каждый миг бесшабашного лета: море, просоленный в волнах surfboard, кучи разных смешных историй, солнца желтого спелый бок.
лето было цветным и жарким, с земляникой и сон-травой, с семицветной дугою/аркой, с поцелуями под звездой, что смотрела с небес далеких недоступна, строга, горда.
лето было веселым, легким, но пора уже в города.
много дней улеглось в страницы: имена, телефоны, mail. в рюкзаке – дорогие лица, я вас помню, смотрите, хей, это – Лил, а вот это – Мартин. мы знакомы всего лишь час: автобан, и заглохший стартер, и не знаешь с чего начать…
в рюкзаке – плеер, компас, лето, не завернутое в фольгу.
с ним кочуя по белу свету,
я от осени убегу.


Рецензии