здесь. выход. не

Стены замёрзшие спят беспокойно, сбившись в дома.
Сны их потухают один за другим,
И когда третий всадник переступает покрытый инеем берег нашего мира,
Все голоса и звуки, подобно чёрствому ломтю,
Уже лежат в глуби тиши голодной.
…По тропе из теней я вновь подхожу к ней –
Холодной, огромной, уродливой, покрытой щетиной оставшейся краски.
Дверь…а над ней, как издевательство, вызов и истина - «Выход».Дверь…
И она заперта как и всё с таким же названьем.
Я молча стою и смотрю, переполняюсь, сорван кран,
Ненависть,страх,безразличие,жалость,любовь,жажда гибели,еще и еще…
Котёл чувств опрокидывается, принося пустоту и ожог...
И тут,попав в пустоту я замечаю, что дверь то жива.
И закрыта ещё лишь ради меня...
Я провожу по ней рукой, реальность осыпается засохшей краской,
В руке занозы, красный след на двери… Боль. И всё.
Как и всегда для тех, кто захотел проникнуть глубже чем увидел.
И тут глаза замечают ещё одно слово.
Оно так велико, что почти незаметно
И сложено из мельчайших краски чешуек, краски на двери и окружающем.
«Везде». лишь увидеть, поверить и выйдешь…
Я становлюсь на колени и целую её холодную руку.
Теперь для меня нет дверей. эй, Серость, я сзади!


Рецензии