Испытание

 
Кружат первые снежинки,
В танце медленно парят,
Они белою пушинкой,
Изменили весь наряд.

Леса, степи и равнины,
Нарядились белизной,
Пейзаж осени сменили,
Угрожая нам зимой.

Как -то вмиг похолодало,
Ветер грозно загудел,
Загалдели птичьи стаи,
Ворон пристально смотрел.

Как меняется погода,
Первым снегом замела,
Всё бывает на Покрову,
Первый снег и холода.

Полюбуйтесь белым снегом,
Долго он не пролежит.
Испытание шлёт небо,
В октябре зимой грозит.

Дни осенние проходят,
Время нам не удержать.
Перемены верховодят,
Не дают природе спать.


Рецензии