Напрасным отголоском птичьих стай

Напрасным отголоском птичьих стай
Окликнет осень на пустом перроне.
Прошел вчерашний день, и не догонит
Его тот, кто на поезд опоздал.

Глазами бога смотрят небеса
На беспросветность тонущего мига.
Мы для него прочитанная книга -
История банальна и пуста.

А ходики угрюмые стучат
В висках невосполнимостью утраты
Костром сгоревшей календарной даты,
Но жизнь, увы, не повернуть назад.

Усталые, присядем на скамью,
Кляня хандру и боли в пояснице.
Одно желанье - горестно напиться
И утопить в спиртном любовь свою

К дорожной пыли перемены мест,
Но круг очерчен, за флажки нет ходу.
Не в силах обмануть свою природу
Усталость крыльев давит, словно крест.


Рецензии