Осенние нити от неба до самой земли

Осенние нити от неба до самой земли -
Запуталась пряжа дождей за вершины и ветви.
Глазастые лужи от света и листьев ослепли,
Цепляясь за кроны, швартуются туч корабли.

Колючки каштанов попрятались в жухлой траве,
Подобно ежам, и завидуют желудя шляпке,
Себе сочиняя замерзшие ушки и лапки,
Которые просто не видно в опавшей листве.

Сквозит иллюзорность в полете цветастых существ,
Едва отличимых от птиц нереальной окраской,
Оживших в лесах, зачарованных древнею сказкой
Эльфийских легенд и друидов забытых божеств.


Рецензии