Смывает дождь поблекший горизонт

Смывает дождь поблекший горизонт
В седое от кричащих чаек море.
Им шепот волн усталым эхом вторит,
Как тихий стон сквозь неприятный сон,

Стремясь обезоружить тишину
Из одиночеств мороси безлюдной
Нашествием воспоминаний смутных -
Бесценным даром сердцу и уму.

Вода, сбегая с купола зонта,
Вуалью прячет капли на ресницах,
И, кажется, оплакивают птицы
Разрушенные замки из песка.


Рецензии