Устала осень прясть свою кудель

Устала осень прясть свою кудель,
Клубами туч зевает над полями
И в полусне, курлыча журавлями,
Лист стелит желтый в мятую постель

Холодной, жесткой, вымокшей от слез
Земли, истосковавшейся по солнцу.
Ветрами хмарь продрогшая взметнется
На небеса, гася остатки звезд.

Лес обнажит иссохшийся скелет
В коры морщинах, словно в ветхой коже.
Его кручины разогнать не может
Рассеянный луны ущербный свет,

Сокрытый ватой темных облаков
И падающий стылыми дождями
На грубую обыденность печали
Из мрачных и тревожных серых снов.


Рецензии