Потерянный компас

А за окном столь много звёзд,
Как у тебя к самой себе вопросов.
Мы вместе и одновременно врозь...
Ты ближний мой и столь далёкий космос.

Видно мы где-то потеряли компас...
Что ждали сердцем, не сбылось.
Меж нами вырастает пропасть,
Секундной стрелкой перекинут мост.

Меня обнимешь, только не всерьёз.
Впрочем уже неважно правда или ложь.
Не сжав мою ладонь, шагаешь в поле грёз.
Там гладишь ею золотую рожь,
Плетёшь венок, и в нем уходишь прочь.

Я поправляю плед твой, спи в тепле.
За дверь, там надо мной бескрайне небо.
Искрится млечный путь-фитиль,
Лишь облик лунный слишком бледен,
Как белый холст нашей судьбы.

Один. Вымериваю каждый шаг, овраг...
Мне больше некуда бежать, сам себе враг!
Отвесная стена, пальцы сдирают грязь.
Кричу, но голос мой подобен писку комара.

-Кошмар, всего кошмар, -Шепнет она,
Рукой стирая пот с моего лба.

17//10//2016


Рецензии