ПДД

Когда ребёнок сильно занят
Иль очень, увлечён игрой
Уже родители мешают
Когда поесть зовут домой

Игра мир новый открывает
О нём по больше надо знать
Всё остальное раздражает
 Не надо то и замечать

Народ по улицам гуляет
И время как всегда вперёд
Детишки тоже подрастают
Вчера кто ползал, тот идёт

Играют дети на площадках
В песочницах там кто (завис)
Все бегают, играют в прятки
Кто с горочки съезжает вниз

И Рома с Ирой тоже в теме
Гуляют с мамой по двору
Ирина, все (печенье) лепит
А Роме подавай игру

Любимое занятье бегать
Иль убегать иль догонять
Наверно будет он спортсменом
Сейчас пока не разобрать

И вот соседские мальчишки
Гоняют мячик по двору
Подобие ворот наметив
В футболках начали игру

И Рому тоже пригласили
Чтобы в воротах постоял
И чтоб все мячики ловились
И он голы не пропускал

И вот удары за ударом
А Рома чётко всё ловил
Его голкипером прозвали
Ни кто ему ведь не забил

И вот задумали ребята
Возьмём его мы на измор
Удары градом полетели
И мяч (ушёл) через забор

Увидел Рома что случилось
Рванул за ним что было сил
Но во дворе забор высокий
Лишь он его остановил

А мячик прыгал по дороге
Между несущихся машин
Ребята были все в тревоге
Вот гибель мячика от шин

Для них он был как лучик света
Как друг, зовущий за собой
Надежды он вселял при этом
Теперь погиб он как герой

А если б не было забора
Его бы мы тогда спасли
Такие мысли и забота
Уж сколько горя принесли
. . . …


Рецензии