Иль умирали мы...

Иль умирали мы
Иль снова круг почета
Нас привели сюда
Иль выбор был у нас

Доселе призваны служить
Любовь и дружба
Где же служба?
А служба в том,

Что бескорыстно это,
Коль настоящее
И корысти там нет
Я умерла

Вчера или сегодня?
Еще позавчера

Странно, трупов не было тогда
Как же?! Я была позавчера

Меня любили?! (Я любила точно)
Ан – нет
Иллюзия была?!
Вполне возможно

Был же человек
Я видела глазами
Душами, сердцем
Разве нет?!

Нет. Иллюзия.
И точка
Точка или запятая?

Все же точка.
Без запятых, тире
И всяких знаков препинанья
Боже, какой же бред

За чем все это было?!
Разве ты не позврослела?!
Не мудрее стала?
И все же сердце

Почти окаменело!!!
Нет, кажется тебе такое
Еще добрее стало
Ведь доверчевее, строже

В этом мире доброта
Странно, кажется сошла с ума
Нет, нет, не гниви ты Бога

Любовью ты прошла
И это испытанье,
И счастьем жизнь твоя была
Пора-пора домой, родная
Отец давно заждал тебя

На пороге вот она
Подруга наша, с острою косою,
Не бойся, боли нет,
Лишь руку протяни
С виду лишь она лихая
Внутри – есть состраданье
И конечно, пониманье.
Твоей задумчивости, страха

Нет основанью
Ты уже готова
Для другого
И это вдруг конец?!

Нет. Это лишь
Начало…

16.10.2016 10:55


Рецензии