Луна плывет высоко над землею

Луна плывет высоко над землею
И в воды океанов к водопою
Склоняет лик стареющей ундины
И, засмотревшись на свои седины,

Роняет ослепительные слезы,
Которые мы называем - Звезды.
Луны печаль исполнит все желанья
Сквозь глухоту богов и расстоянья.

Она, одна, предоставляет людям
Искать любовь в животном сладком блуде
И погибать под белыми лучами
От красоты в торжественной печали.


Рецензии