Капли жизни

Нагорным  склоном  тучи медленно  спускаясь,
Заворожённым сном воздушно-влажной тенью,
В седую хвою кедров погружаясь,
Росою  тают  в  томной  лени.

И успокоившись от долгих странствий,
Росе,  отдав  свои  воспоминания,
Теперь  уже  навек  уснув  средь  колыханий
У ветвей, с надеждой новых гостий ожидавших.

Так,  кедры  капли  жизни   получая,
В  объятьях  ветерка  сон  туч  качая,
В  долины  шлют  прозрачные ручьи,
Иной судьбы себе, наверно, и не чая.

2016


Рецензии