Август

Поле дышит пшеничными волнами,
Робко в небо глядят васильки.
Ночи светятся лунами полными,
Да кружат над водой мотыльки.

За рекой разноцветными крышами
На закате танцует селение,
Сад играет со спелыми вишнями,
Лето будто бы ловит мгновение.

Скоро август дождями расплачется,
Ночь настанет, глухая и хмурая,
Звезды скромно за тучами спрячутся
Лето выгонит осень понурая.


Рецензии