без названия

Это хуже чем все Непризнанные гении
Это страшнее самой большой несправедливости
Это когда тебе умереть от рака в 10
Это феноменальная возможность все забыть
Как же устроен человек
Совсем недавно
Я переживал из-за бродячей собаки
А сейчас не могу вспомнить день маминой смерти
Зато
Я помню день своего рождения
И день ее смерти
Там было много людей
И брат стоял у окна
Таким как тогда
Я его никогда не видел
Когда я зашел
То не сразу понял
Но Почувствовал
У нас дома была смерть
Зеркала завесили черной тканью
Так мы раньше не поступали
Я хотел наябедничать
Сказать маме
Что зеркала так не закрывают
В них надо смотреть
И видеть
Красивые добрые лица
Но в комнате никого
И в другой никого
И среди всех гостей нашего дома
Я не смог узнать ее
До того как прийти домой
Я звонил
И говорил с отцом
Хорошо
Что я не столкнулся с ним
К лицу Лицом
У него был совсем непохожий на свой голос
Он сказал
Что у друга
Я могу задержаться еще
Чудо
Думал
Меня никогда так раньше не баловали
Сегодня мой день
И теперь
В совсем пустой квартире
Окруженный множеством людей
И даже отцом
И даже братом
Я понял
Что-то не так
Они доверили
Сказать
Это
Тане
Она никогда не умела
Подбирать выражений
И говорила все
Рубя с плеча
Сразу
Сгоряча
Она сказала
Мама умерла

Я не думал
Что значит
Услышать эти слова
И тут
Я вспомнил
Что она
Хотела чтобы я с ней посидел
Но я убежал
Играть в человека-паука
Я вспомнил
Как расстроил до слез
Много раз
Как бросил ее
Идти за дыней
Летней дыней
Одну
А потом
Упал
И пробил себе руку штырем

Понял
Что ее последние мне слова

"Ты меня пугаешь"
Потом
Я понял
Какой же я бедный
Несчастный
Сирота
И покинутый богом ребенок
И тогда
Был мой самый пронзительный плач
Сильнее
Я уже больше не чувствовал
Позже
Когда меня отвели в магазин
И разрешили купить игру
Я только сказал
Мама бы не разрешила
И был очень доволен
И потом
Жить
Стало намного легче
Потом
Я забыл
День ее смерти
Потом я забыл все дни


Рецензии