И скучно, и грустно, хреново

Экспромт-шутка на

«И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят - все лучшие годы!»
                Михаил Лермонтов (с)
               

*    *    *

И скучно и грустно, печально,
Бездарно, в натуре, живём,
Опять марш звучит погребальный,
Опять путь помечен крестом.

Тупик каждого лабиринта
Нарочно подсунут всем нам,
Так жрите ж дерьмо из корыта,
И веруйте лживым словам.

Вкусите продажной любови,
Убейте всю память свою,
Другой не познаете доли,
В крови утопите зарю.

Пустая и глупая штука, -
Вся наша никчемная жизнь,
Мы все порождение глюков,
Пожил и скорей в гроб ложись.

Не хочешь, ложится? Положат,
Тебе отходную споют,
Твоё бытие подытожат,
И душу на хутор пошлют.

И скучно и грустно, хреново,
И некому руку подать,
Ты просто для гроба обнова,
Вот истины всей благодать!

Владимир НЕЖНЫЙ © 17/10/2016


Рецензии