Чувство Времени, чувство дома...

Чувство Времени, чувство дома -
Оно в общем-то всем знакомо...
Но бывает иное чувство,
И придти к нему - это искусство,

Искушенность, искус, вкушенье -
Послевкусие и ощущенье
Превращенья, вращенья пространства -
И движения, и постоянства,

Всё в едином порыве или
То, что силы иные открыли
В тот момент или в этом открытье,
В воплощенности чувств, событий

В откровенном или же тайном,
В преднамеренном или случайном,
В сокровенном или открытом,
То ль в развернутом, то ли в свитом,

То ли в том, что на зов явилось,
Что во внутреннем мире открылось,
В том, что мир подарил прозренью,
Что явилось, когда теченью

То ли Времени, то ли Жизни
Лишь доверишься, и в новой призме
Проясняется суть желанья
Безо всякого уж метанья,

Без сомнений и без натяжки,
Безо всяких процессов тяжких,
Без унынья, без раздраженья
Без ненужного изверженья

Слов, страстей, обид, ожиданий,
Без особых даже стараний...
Просто - раз - и вот, расцветает...
Просто - раз - и уже светает...


Рецензии