Как и прошлый раз

Агнии Барто.

Дети, как и в прошлый раз,
Любят хвастать: «А у нас…»
Их разговор подслушал я,
Вам передам его, друзья.
«А у нас в квартире кот
Восемь лет уже живёт,
Как он закроет лапкой нос,
Значит, к нам идёт мороз».
«А у нас собачка Муха -
Очень хитрая старуха!
Ей четыре, а мне пять.
Любит «сусликом» стоять!»
 «А у нас весной в подвале
Кран какой-то поменяли
И теперь там после сушки
Держат овощи старушки».
«А у нас на кухне кран
Засвистел, как хулиган!
Папа кран тот отвинтил
И прокладку заменил».
«А у нас вчера машина
Простояла без бензина.
Папа обежал весь свет,
А такого нигде нет».
«А у нас уже не раз
Отключали нынче газ.
Говоря, что этот газ
Нужен в Африке сейчас».
«А у нас электросвет,
И колонки с газом нет!
Папа с мамой попросили,
Его светом заменили».
«А у нас на гараже
Воры лазили уже.
Это Путин дядя Вова
Пожалел воришек снова».
«А у нас, где был газон,
Стоит с пивом павильон.
Теперь всегда по вечерам
Много дядек пьяных там».
«А у нас… А у нас….»
Разговор такой сейчас -
Дети наши повзрослели,
Их проблемы одолели.
0984 - 01.09.02г.


Рецензии