У Адели две модели

У Адели две модели
"Мерседеса" в гараже,
Плавают в пруду форели,
Душ Шарко, покой в душе,
Котик, пёсик, пеньюары,
Указанья кучерам,
До полудня - мемуары
На фейсбук и в инстаграм,
Виноградник, два бассейна,
Сад, надёжный секретарь,
С круассаном ланч кофейный,
Электронный календарь,
В нём записаны визиты
В спа-салон, на маникюр,
Банковские реквизиты
И удачный каламбур,
Чтобы в случае тусовки
Не ударить в грязь лицом
И в приятной обстановке
Закрутить роман с певцом.
У Адели - топ-модели,
Ноги - прямо от ушей,
Ей достались три отеля
От невыживших мужей,
Повар, официант, садовник,
Яхта, катер, личный кок,
Восхитительный любовник
И гавайский островок.

У Светланы - тараканы
В грязной кухне два на два,
Три покоцанных стакана
И больная голова,
Сковородка с вермишелью,
Подгоревшей год назад,
И мужик - надежд крушенье -
Пьян, неласков и пузат,
Кран текущий в старой ванной,
Вместо ванны - ржавый таз,
На гвозде - халатик рваный,
И разбитый унитаз,
Трикотажные рейтузы,
За окном - собачий лай.
Выйти замуж за француза
И уехать прямо в рай -
Так мечталось в девяностом,
Глядя вверх, на звездопад -
Домик с видом, личный остров
И прислуги целый штат.

Съев холодной вермишели,
На замок закрыв сарай,
На страничке у Адели
Увидала Светка рай.
(Здесь бы надобно отметить:
Вот уже который год
Для Светланы в интернете
Жизнь реальная идёт).
Неужели у Адели
Из соседнего села -
"Мерседесы" и отели,
И четыре санузла?
Что за имя у Галины
Из села "Моржовый клык"?
Что за фото у камина?
Что за молодой мужик?
Неужели, это Галка
С новым именем Адель?
Ведь они одну шпаргалку
С ней делили и постель,
Были, словно две сестрицы,
Да на зависть всей родне.
Только Галка - заграницей,
А Светлана - здесь, в говне.
Это же несправедливо.
Это что же за клеймо?
И Светлана торопливо
Начала писать письмо:
"Не Адель, а просто Галка,
Как ты там и помнишь ли,
Как ходили на рыбалку,
Как домой ночами шли
Мимо блеющей скотины,
Вечно пьяных мужиков,
Помнишь сетки паутины
И орущих петухов?
Помнишь, Галка, нашу хату,
Вкусный запах от котлет?
А теперь что? Ни зарплаты,
Ни жратвы, ни жизни нет.
Выручай меня, подруга,
Забирай меня в свой рай,
Нету сил ходить по кругу:
Огород, навоз, сарай.
У тебя сады и ванна,
"Мерседесы", как в кино"...
Душу излила Светлана
И отправила письмо.

Вдруг над ухом - голос Галки,
Пьяной Галки, как в строю:
- Водка, спички, зажигалка,
Сигареты, мать твою!
Светка приоткрыла очи,
Улыбнулась в пол-лица
И включила что есть мочи
Колю Баскова, певца.
"Вот, приснится же такое.
Видно, я перепила, -
Светке не видать покоя,
Если б Галка так жила, -
На фига нам это надо,
Если водка есть, сарай?
Хорошо, что Галка рядом".
- Эй, подруга, наливай!


Рецензии