Песенка про осенние волны

Дождик в лужу - кап.., Иду, и пусть
В пасмурный денек не до веселья,
Хмурю брови, может повторюсь
Жизнь всего-то как листок осенний.

Вопрошу – Куда бежим, спешим?
Тонкое срывается в паденье,
Телу мертвому нужна ли выси ширь?
Скорбными ручьями к удивленью

Струйки с неба выстроятся в ряд
Для пропорций не найду ответа.
Спрячу всю кручину, кину взгляд
Как пустеет лес – беднеет ветер.

Крадучись со злобой на века -
Зла зима, а до поминок осени
Зацелуют нежностью ветра
И окрест,и то что к счастью просится.

Мне ж, слезой те проводы грустны -
Одиноким веткам выйдет маяться,
Ждем весны, а холод снегом стылым
Веет ничего не повторяется.

Капельки стучат. Приходит грусть
Лужицы у слез однажды шире – в судьбах
Рулит время в пропасть, да напасть
Без матросов лет исчезнет судно.


Рецензии