Смута

Посеять сомнения, смуту,
Так просто бывает порой,
Отдаться всеобщему блуду,
Когда не шиша за душой.
И что здесь терять? Только цепи,
Да рабскую долю свою.
А кто же за это в ответе,
Я так до конца не пойму.
Терпеть, до конца, сколько сможешь,
А после - голгофа, да крест,
Судьбу свою вмиг подытожишь.
А в чём же здесь твой интерес?
Воскреснешь. А кто это видел?!
Но кто-то судьбу предсказал
И эта святая обитель
Нам дарит души идеал,
При этом Христа на распятие.
Терпите, всё будет потом,
Вдруг сменится старое платье
И мы тогда все заживём,
Но жизнь убеждает в обратном:
Овечке безмозглой - алтарь,
Хоть думать так вроде ужасно,
Она ведь всё ж Господа тварь,
Но снова идёт на заклание
Своей непутёвой судьбы.
И это закон мироздания?!
По мне так закон вечной тьмы!
Напутали что-то здесь люди.
Не может так Бог поступать
И если он нас всё же любит,
То должен нас здесь защищать
От зла, от той лживой морали,
Что нам преподносят в веках,
Ведь всё, будто всё оболгали,
Нет правды на этих весах!
И миром здесь правит безумство,
А мы на его поводке,
Никак не придём будто в чувство,
Отдавшись судьбе во грехе.


Рецензии