А осень нити распускает

Разнообразные мелькают
В потоках мыслей фонари,
А осень нити распускает
Всю ночь до утренней зари.

И в дикой спешке время мчится
Меняют стрелки числа дат.
Октябрь спесиво веселится
Для всех он просто нарасхват.

И новый день меняет старый,
Последний лист слетел кружась
В ночи, под тихий звон гитары
Поближе к тополю ложась.

И, так прижмётся, как к родному,
Боясь сорваться, улететь,
Куда-то в даль к чужому дому,
Где будет с грустью в кучах тлеть.


Рецензии