Волки. Лунные лучи 2

Зима к концу и начался весенний гон,
Все переярки были выгнаны из стаи.
Решил и он уйти в свой дальний путь,
Он помнил как следы в ночи сияли.

Дороги точно он не знал своей,
Он просто брёл по лесу безустанно.
И падала попавшаяся дичь,
Без шанса на спасение, бездыханно.

Однажды на деревню он набрёл,
Там лай подняли дворовые псы.
Но видя им неравного противника,
Бежали прочь поджав свои хвосты.

Дорога повела его к холмам,
Оттуда слышался короткий вой.
И понял он, что он набрёл на стаю,
Волчицы той , принёсшей непокой.

Разведку проводил он осторожно ,
А близко к логову не подбирался.
И растворившись духом темноты,
Момента главного он всё ж дождался.

Она брела уставшая, от "свадьбы" ,
Ей не по нраву были женихи.
Да и мечты, о том, кто за холмами,
Вносили в душу к ней свои штрихи.

Соперники ж между собой сражались,
Решали будет чьей она женой.
Кому, по праву, как сильнейшему,
Вести её по жизни за собой.

К концу уж " свадьба", переярки все отстали,
Сильнейших три возле неё осталось .
Решение кто будет ей судьбой ,
Теперь на острие клыка держалось .

Из леса вышел он, в бою сразиться,
Ведь без неё он жизнь не представлял.
И лунный след оставленный когда-то,
Теперь по сердцу у него бежал.

За шагом шаг, победа или смерть,
По венам его кровь вскипала.
И в каждой мышце, в каждой жиле,
Неистовая мощь играла.

За горлом горло перерезаны, измотан ,
Из ран сочилась его кровь на снег.
Он был уверен, что помогут Боги,
И над матёрым он одержит верх.

Сцепившись в схватке, что была последней,
Летели клочья, кровь лилась рекой.
И оба замертво наземь упали,
Никто из двух не уступил свой бой.

Издав протяжный, гулкий вой тоски ,
Она, пошла к нему, проститься .
И мордой к морде, и глаза в глаза,
Увидела в нём жизни луч искрится.


Рецензии
Восхитительно!Я понимаю,это не финал?До последнего,не ожидал такого развития событий. Спасибо,за великолепные стихи!

Владимир Субботин Тень Поэта   23.10.2016 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое)). Вы правы продолжение будет. Изначально и первая часть была задумана как финальная, но с меня потребовали продолжение...

Лена Мерц-Шульга   23.10.2016 18:53   Заявить о нарушении