и время тоже может заслушаться

 
Устало лопнула струна-
А он ведь даже не заметил-
Лишь только когда нота~Ля-
Приобрела другой оттенок-
Он посмотрел, из пальца кровь-
В разводы на потертой скрипке-
Потом украдкой бросил взгляд-
~Не видят, можно и продолжить-
Последний час свой доиграл-
И в ресторане стало тихо-
Он ждал, сейчас начнут кричать-
Ведь он из-за струны фальшивил-
Секунды длились, тишина-
Он робко прошептал-
~Простите!-
Молчали всё, он повернулся-
Поплёлся тихо вдоль рядов-
~Сегодня снова не покормят…
~И вряд ли дадут лишний грош…
Приятно пахло хлебом с сыром-
И дорогущим табаком…
В желудке глухо заурчало-
Четвёртый день, ни крошки в рот…
Он вышел, ночь лишь начиналась-
Луна светилась серебром-
Темно и тихо, даже странно-
Нет ни сверчков, ни мотыльков-
Лишь на заборе, возле дома-
Сидит какой-то чёрный кот-
Глаза холодные как льдины-
И свет в них…желто-голубой-
Ещё тогда он удивился-
Но то что он узрел потом-
Повергло в шок…
Он был уверен, что всё же тронулся умом…
Обычный голубь, прям в полете-
Застыл и не махал крылом-
Он подошёл к нему поближе-
Дотронулся~вполне живой-
А дальше, за соседним домом-
Мужик стоял достав платок-
Наверное чихнул- как странно-
В такой вот позе и "замёрз"-
~Да нет, живой, такой же тёплый-
~Да что творится? как же так?…
Пошёл домой и по дороге-
Дошло, что с временем бардак-
Пришёл, налил воды обычной-
По ужинал(/уточнение- этой же водой/ ), улегся спать-
Проснулся, думал еще рано-
На улице темно опять-
А на его часах 12-
А на стене часы стоят-
Он вышел, та же ночь-
И даже, на том же месте облака-
Пошёл обратно, тот же дядька-
И тот же голубь, тот же кот-
Похоже всё вокруг застыло-
Лишь только он один идёт-
Он сел на старую скамейку-
И что-то тихо заиграл-
(Без той струны- так не поправил)-
Но время стало оживать-
Так медленно, боясь, рывками-
Луна ползла за горизонт-
Запели птицы, старый дворник-
Прошёл с огромною метлой-
Всё стало постепенно прежним-
А на колени прыгнул кот-
Но был не чёрным, просто серым-
И взгляд был, вовсе не такой…
Он начал думать в чем же дело-
А кот слегка задел струну-
Мир снова чуть остановился-
И тут же заново пошёл…


Рецензии