Плиты

Корнями  платанов  разбиты
узорчатые  плиты,
кричат  на   болоте  лягушки,
не  слышно  о  чём,  подробней.
Я  в  рощу,  в  самую  гущу 
под  кружевную   кровлю
стремлюсь от  небесного пламени,
споткнувшись вслепую  о  камни.

Прекрасно одно и то же
в  почти  что  райских  широтах,
и  ликование  кожей,
чувствую  в  эту  субботу,
что  кажется годом  длинным.
Закусываю  мандарином,
куда  мне  идти  сегодня 
от  взоров  невинных  ослиных,
что  ждут  подачки  Господней.
    


Рецензии