Ему семнадцать, но он был поэт

Ему – семнадцать, но он был поэт,
а значит – хрупок и душой, и телом,
и вдохновенья богоданный свет
дарил ему прекрасные химеры.
И пусть не братья рядом, а братва,
дешёвое «бухло» и сигареты,
но молодость во всём всегда права
на городских окраинах планеты.
Как ярко вспыхивает в чёрной мгле
внезапным чудом пламень зажигалки!
Когда тебе всего семнадцать лет,
то будущее беспросветно жалко.
«У завтра нет ни красок, ни цены,
жизнь подрезает крылья у крылатых», -
так думал мальчик. И не он один.
А для таких семнадцать – многовато.
Они уходят к тем, чей мир добрей,
их доводы не терпят возражений...
Простит ли нас, слепых поводырей,
курчавый, ясноглазый отрок Женя?


Рецензии