Осенний силуэт

 Становится всё строже
 Осенний обнажённый силуэт.
 Земля - у листьев ложе.
 Деревьев кроны пропускают свет.

 Их графика печальна.
 Преобладает тёмно-серый цвет.
 Над зданиями - дальний
 Небес унылый купольный берет.

 Выглядывает редко
 Сквозь тучи солнце. Холод. Утром снег.
 Пред окнами на ветках
 Синицы дружно ожидают снедь.

 А голуби гуляют
 По травке. С белым пухом малахит.
 Сирень ещё мечтает
 Свой изумруд до лета сохранить.

 Но ветерок недобрый
 Из северных заснеженных краёв
 Её морозит. Робкий
 Сирени шелест - жалоба без слов.

 Осенний хрупок, тонок
 Букетик в небогатом октябре.
 Подарок поздний дорог
 Природы в золоте и серебре.


Рецензии
Интересный размер! Стихотворение доброе и тихое... Понравилось! С теплом,

Валерий Давыдов   18.10.2016 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Валерий!
Приятно. Доброго дня...

Рудская Раиса Терентьевна   18.10.2016 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.