Не обольщайтесь...

Не обольщайтесь наслажденьем,
Разбитый вдребезги оплот,
Воспрянет, может быть, знаменьем
И выползет на волю крот.

Слепец сегодня дорог зрячим,
Чутьём своим пророет ход,
Поможет жеребиться клячам
Среди иных уже пород.

Голос вынырнувших звонок,
Способен весело пропеть.
Не обольщайтесь - вновь подонок
Вступает на земную твердь.


Рецензии