Море

Цветные пятна лилий и глициний,
Раздувшийся от персиков пакет,
И горизонт такой бездонно-синий,
И больше пальцев на руке, чем лет

В смешной панамке на макушке лысой,
Скорее все разведать и впитать,
Вон лавровишни, пальмы, кипарисы
И вид с горы – какая благодать!

Лучами солнце  плечи приласкает,
Ложись на теплый берег и лежи,
И брызгами обдаст волна морская
Соленая, как будущая жизнь

Немного постоять в воде соленой,
Поплавать по-собачьи на слабо,
А берег весь из гальки раскаленной,
И притаился в ней Куриный бог

Манящей тайной пахнут лавр с самшитом,
Шныряют насекомые в траве,
На столике гранат лежит раскрытый,
От юга на прощание привет

Вдоль побережья, вдоль безбрежной сини
Неумолимо движемся вперед,
Вот поезд повернет, и море сгинет,
И что-то очень важное уйдет

Когда-нибудь смирюсь и успокоюсь,
Пока что слезы катятся, увы,
Зачем же ты меня увозишь, поезд,
Там нет такой прозрачной синевы


Рецензии