Йозеф фон Ретцер. Подготовительная работа

Павл составляет – рифмоплёт упёртый –
Реестр трудов грядущих наперёд.
Так и Создатель наш (учил Пророк народ)
Свет создал в день второй, а Солнце – лишь в четвёртый.




Joseph Friedrich von Retzer (1754-1824).
Vorarbeit

Paulin verfaßt mit wahrer Autorwonne
Das Werks Register, das er schreiben wird.
So schuf Jehova (lehrt uns Moses, der nicht irrt)
Am zweyten Tag das Licht, am vierten erst die Sonne.




---------------------------------------------
*paulus (lat) - малый, незначительный
**"Свет создал в день второй"? - так в оригинале!
Должно быть, видимо: "Свет создал в первый день".


Рецензии