Переправа

Упала осень,
как-будто умер,
и между сосен
лишь ветра зуммер.

От лапы рыжей,
на сердце дрожь.
Легла бесстыже
и, хошь–не–хошь,

из ниоткуда
и в никуда
уходим-будем,
как череда.

И переправа
что ни сентябрь,
причалом ржавым,
скрипит – Пора!

А ветер книжку
небес листает
и дождь манишку
судьбы стирает.

Литавры, трубы,
диванный бред,
целую в губы
листвы завет.

И запах прелый,
(я не просил),
взял между делом
и укусил.

С безмолвным воплем
душа не в срок
омылась в теплый
кровавый сок.

От протоплазмы
и божьих уст
я слепоглазо
не отрекусь.

Сказавший мало,
сиротству люб,
как в урне вялый
цветочный труп,

был глух и нем я,
но два ноля *
взорвали время
календаря.

Бывало, путал
я день и ночь,
свою цикуту
отставив прочь.

С какой приметой
по жизни шел,
и где ответы
свои нашел?

И рано греться
небытием,
еще есть детство,
друзья и дом.

Что вниз, что в гору
трактую путь.
Забыв про ссоры,
хочу вдохнуть
 
Судьбу и, время
вращая вспять,
людское племя
прости – прощать.

Делить экспромтом
добро и зло,
и если в чем-то
не повезло,

пусть был безликим, –
моя вина!
Я чашу выпил
свою до дна!




* – в 2001 году, в начале третьего тысячелетия вышла моя первая книжка. Я заговорил.


Рецензии