Первый снег

Он падал чистый, невесомый,
Новорождённый  белый снег.
На этот город запылённый:
На тротуар, газон и сквер.

На купола и перекрёстки,
На шляпы, шляпки и пальто…
Но от снежинок его острых
Боль не почувствовал никто.

Он мягким был, он был воздушным,
Он таял медленно в руках.
Он был наивным и послушным,
Он прилипал ко всем ногам.

Белели, красились заборы…
Деревья в белой бахроме…
Снег первый… Он растает скоро.
Он – гость в осеннем октябре.
                14.10.2016.


Рецензии