Погост

Они здесь не шумят,
Им что весна, что осень,
Спокойно все лежат,
И ничего не просят…

Они здесь нравов мирных,
Земных не надо драм,
Крестов не просят стильных,
Все это нужно нам…

Не жалуются власти,
Не требуют всего,
Мы разжигаем страсти,
А им тут все равно…

Вот так бы все мы жили,
Земли лишь нам чуток,
Молчали, как в могиле,
На рот надев платок…

Они здесь не шумят,
Зима пусть или лето,
С листвы костры горят,
А жизнь не здесь,а где-то…


Рецензии