История одной шахматной партии

...с героем моего романа,без предисловий...и т.д.

Газелям-наказанье,кара-МАЗам
водитель Ваня Карамазов.
При росте при своём при малом
он был(и в шахматах,и в сексе)экстрималом.*
Он хмурил бровь и лоб на жён,но
любил он их касаться обнажённых,
а сколько их-не ведомо,поскольку
со счёта сбились мы с брателой Колькой.
Ещё-вкруг шеи он наматывал кашне,
на зависть прочей-разной алкашне
и для фасонистого виду
костюмы строго шил из твида.
И вот,в сиянии юпитеров и мельтешеньи блицев,
решил Ванюша потягаться в блице
с гроссмейстером застрявшим в нашей глухомани,
чьё имя громкое ласкает ухо Мани
какой-нибудь.Собрались в зале том,где карта
прибита мира и портрет Декарта.
Иван,гроссмейстеру кивнув едва,
того осознавая превосходство в классе,
бой начал смело-от е2
(сей ход познал он в третье где-то классе
и в жизни применял его стократ,
как истину избитую непризнанный Сократ).
Ответом мастера был хитроумнейший дебют,
фигуру каждую всенепременнейше где бьют
ферзи с изяществом слоновьим.
Мелькнула мысль:"Пора менять слонов им."
Минуты таяли в молчаньи вязком,
а дело шло к стремительной развязке.
Иван,неторопливо,без обычной спешки,
свой начал миттельшпиль движеньем пешки,
заботиться он не привык о ней.
Задумавшись над положением коней,
он просто отдал эту пешку даром,
надеясь сокрушительным ударом
смять правый фланг.Фигуры двинулись не шибко
и то была его главнейшая ошибка:
атака с права стала скоро "левой"
со вражеской столкнувшись королевой.
Фиаско быстро стало полным.
Под причитанье Евы Польны
закончилось всё тем,что и свершается при матах,
тем,что так свойственно приматам,
тем,что имеем наблюдать мы по тусовкам:
всё кончилось банальной потасовкой.

*-от "экстрим",а не от "экстремальный" 


Рецензии