Клятвы

Простой поэт он, мастер лести,
С прилежной дамой созерцал
Небес сверкание - созвездия,
Подобно душу Бог спасал.

Тянулся вечер, ночь настала,
Беседа сладко увела,
Чтобы голубка с ним порхала.
И вместе быть, сквозь времена.

Текли слова, признаний речи,
В любви поклялись навсегда.
Под шелест стройных веток - легче,
На той скамье - лишь он, она.


Года минули, словно сон.
Два сердца вместе, до конца
Хранили клятвы в унисон.
И помно, как сейчас: весна...


Рецензии