Талисман

Обиду злую, жгучую
   в душе своей не прячь,
Что наболело – выскажи.
   Не можешь – то поплачь.

Поплачь, моя хорошая,
   моя душа-краса,
Твои слезинки светлые,
   как юная роса,

Что серебром на  травах,
   на бархатных, горят…
О, как на них любуется
   лучистая заря!

Как ручеёк-звоночек
   в моём родном бору,
Твои слезинки чистые.
   Я все их соберу

И нанижу на нитку –
   пусть блещут и звенят!
И талисманом станут
   те бусы для меня.


Рецензии