Первый снег - не радость, не печаль...

Первый снег - не радость, не печаль...,
просто, вся округа побелела...,
расступилась утренняя даль...
быстро, неожиданно и смело.

Жалко стать на мягонький пушок,
замарать ботинком белу скатерть...,
снега выпало всего, лишь, на вершок,
но глядится... как, во храме, паперть.

Подарила ночь пуховую постель;
свежесть от неё... стоит по окна,
голову кружит..., как недозрелый хмель...,
а под ногами... белые полотна.

Ощущаю признаки зимы:
первый след сороки-белобоки,
крестики по краешку каймы...,
а на окнах... розовые щёки.


Рецензии