Осенняя грусть

Запутался дождь в листопаде,
И ветер ворчит как старик...
Срывая листву беспощадно,
Бросая её в мой цветник.

Увяли пушистые астры,
В плену долгих, серых ночей,
Как будто прожили напрасно,
И днём уже всё холодней...

В лохмотья укутано солнце
Из серых, промокнувших туч
Но жду, когда глянет в оконце
Случайно проглянувший луч.

Прильнула к забору рябинка,
Дрожит, будто просит тепла.
По выцветшим, мокрым тропинкам,
Тоскливая осень брела...


Рецензии
Хоть осень и промокшая и озябшая и чуть грустная у вас ... - но волшебная !!! С улыбкой и теплом.

Олег Владимирцев   17.10.2016 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Если честно, осень люблю только в стихах...)))

Наталья Геут   17.10.2016 05:49   Заявить о нарушении