Поэты молятся Осени...

Листья жёлтые или  бурые,
Листья красные или медные,
Стихи яркие или хмурые,
Чувства  добрые  или  вредные -


В лёгком  танце  кружат днём и ночью…
 Может, птицам    они подражают,
Грустной стаей  летят, в одиночьи…
Их молчанье от птиц  отличает…


Чистит  дворник тихую  улицу,
Как по сердцу скребёт метёлкою,
И привычно небо всё  хмурится,
А  тепло всё   реже – осколками.


Дворник  хитрый   чиркает спичками:
Греет мир,  в выси летнее тает…
Осень  пир  закатила привычный,
Плач по лету она обещает…


А поэты молятся осени-
Урожай на стихи   и  отрадный!
Тают дымом в сверкающей просини
Жертвы богу поэтов не жадных.


Рецензии
Много стихов, распрекрасных куплетов
Для Осени - в дар от влюблённых поэтов.
Она скроет плач, и закатит пир всем,
Шепнув Подметале: "Уйду без проблем."

Богаченко Татьяна   10.11.2017 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.