И старец мудрый...

И старец мудрый,
И мале;ц зелёный, –
Мы все желаем осчастливить мир
И все глядим,
Да-да, в Наполеоны,
Как некогда заметил мой кумир.

Но, Боже мой,
Что стало бы с планетой,
Когда б рождались гении одни:
И Пушкиными были б все поэты,
Ну а лягушки –
Все волам сродни….

Но всё Господь
Устроил в жизни мудро:
Простой бугор соседствует с горой,
На смену тьме ночной
Приходит утро
И рядом с трусом в бой идёт
Герой…


Рецензии