Не мой закат

И снова я поражена

Обычным видом из окна.

Где старый дом,

Уютный двор,

И проводов

Нестройный хор.

С серьёзно-сказочным лицом

Штурмует город горизонт;

Улыбкой стелется янтарь

По чёрным башням, как и встарь.

Послушай крыши – и дыши,

Скажи – устал сидеть в тиши.

Вчера – свобода; нынче – плен

В темнице крепких серых стен…

Скрипучий и надсадный стон

От тёмных рам моих окон.

Впущу в квартиру свет, открыв, –

И вечер лечит их надрыв.

Не плачь. Румянься и светись.

Чуть ввысь, чуть вниз,

Как свет, как жизнь…

Побудь.

Чуть-чуть.

И вспять иди,

Когда уже тепло в груди.

И кто-то – верь! – забыл рюкзак,

И спрыгнул с лестниц кое-как,

И где-то в солнце, вдалеке

Несётся, светлый, налегке…


Рецензии