Диагноз. Страннику

     Говоришь,
             объелся
                сердцами
                женщин...
     Говоришь,
              тебя
                уже
                тошнит...
     Нет.
         Это
            не цирроз
                печени.
     Это
         просто
               цирроз
                Души.


Рецензии
Здравствуйте Уважаемая Анна-Мария!
Разве можно наестся женскими сердцами? Я уверен, что подавляющее большинство мужчин даже не знает, где оно у женщин находится! -)) Это конечно шутка, но в ней есть и доля правды. Мужчина сначала влюбляется во внешний вид женщины, а уж потом оценивает её внутренний мир. Порою, это может привести в том числе и к циррозу печени!
Всех вам благ и хорошего настроения!
Алексей.

Алексей Крохмаль   28.11.2019 09:23     Заявить о нарушении
Дорогой наш Летописец,несущий Правду будущим поколениям,рада видеть Вас у себя в гостях.Честно скажу,жаль времени,потраченного Вами на отклик.Ведь эти минуты могли быть посвящены созданию ещё одного кусочка мозаики ,которую можно назвать "Правда о народе-Победителе" или "Как ковалась Победа".
Что касается"диагноза..." ,то в нём речь не о тех,кто "...влюбляется во внешность...".Речь о тех(и их немало),кто ,теша своё самолюбие,влюбляет в себя женщин(зачастую тратя на это немало энергии),купается в любви...А ,затем,вскрывает своё настоящее отношение к полюбившим его женщинам... Причиняя немалые страдания...И запитываясь их болью...Этакие странники-путешественники-сердцееды...Они думают,что всё это проходит для них самих бесследно..или даже приносит им пользу...питает...Но,на самом деле,их организм...мозг...сердце...Душа каждые подобные ( понарошечные:) )отношения,помимо воли плейбоя,воспринимают ,как настоящие.Каждое расставание для них болезненно.И,в конце концов,происходит переход количества в качество...Личность разрушается и "спортсмена"тошнит от самого себя...Между прочим,техника пикапа - одна из техник уничтожения семьи и Человечества в целом,берёт за основу именно эту закономерность...Страдают оба участника...страдают их близкие...когда уничтожаются Вера,Надежда,Любовь... "...ничто на Земле не проходит бесследно..."(Н.Добронравов)
Алексей, спасибо за внимание к моему скромному творчеству.Регулярно бываю у Вас в гостях.Хочу отметить сохранение жизни героям в последних стихотворениях - историях.Присоединяюсь к армии Ваших почитателей ! Вам и Вашим близким-здоровья и Любви во всей её многоплановости !!!!

Анна-Мария Шарабурина   10.12.2019 01:04   Заявить о нарушении
Здравствуйте Уважаемая Анна-Мария.
Интересно было услышать Ваши рассуждения по этому вопросу. А как на счёт проституции ? Подход конечно разный, но суть остаётся тот же. Разве что мотивация иная. Мужчины это делают , как вы точно подметили, из спортивного интереса, женщины же - из корыстного. И что морально/аморальнее - трудно сказать.
Семья - вот главный аргумент в противовес всем этим безобразиям!

Алексей Крохмаль   10.12.2019 15:05   Заявить о нарушении
Здравствуйте,уважаемый Алексей. Как мне кажется,Вы ставите знак эквивалентности между диаметрально противоположными моделями взаимодействия.... Проституция - изначально обозначены рамки взаимоотношений. Проститут(ка) - тело,проститут(-у,-ке)-деньги... это стержень отношений...Это ближе к т.н. дружескому сексу или сексу "без обязательств".В этих отношениях всё ЧЕСТНО и прозрачно. В случае со спортсменами - плейбоями,ведущими счёт своих побед,на стадии очаровывания звучат слова любви...сакральные по своей сути...Человек клянётся в любви и верности...И ,при этом ЛЖЁТ,сам отдавая себе в этом отчёт...Конечно,возможны нюансы...Как и в первом случае...Кто-то может "заиграться" и маска "прирастёт к лицу"...кто-то может кого-то "переиграть"...и тогда предполагаемая "овца" превращается в волка...а волк-плейбой понимает и признаёт,что он "негодяй и подлец",т.е. превращается в жертву :) Но мы сейчас не об этом.Мы о моделях...мы абстрагируемся от возможных нетипичных вариантов...Рассуждаю не гипотетически.На реальном практическом материале.

Анна-Мария Шарабурина   10.12.2019 21:17   Заявить о нарушении
Что касается "семьи"... Обеими руками - "за" :)

Анна-Мария Шарабурина   10.12.2019 21:19   Заявить о нарушении
И ещё хочу добавить,что в 90-х плейбои( и возникшие по их типу плейгёрлы) перестали брезговать корыстными целями... О чём красноречиво сообщают материалы криминальных сводок.Появился скамминг...Ну да об этом очень много в интернете...

Анна-Мария Шарабурина   10.12.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.