Нет покоя чёрной кошке...

Нет покоя чёрной кошке.
Увидав, лишилась сна
Стаю воронов в окошке
Чёрных-чёрных, как она.

Захотелось вместе с ними
Глупой кошке в облака.
Много места в небе синем
И всё видно свысока!

Забралась на крышу киска,
Стала прыгать и скакать.
Посмеялась тихо мышка,
Да решилась подсказать:

-Чтоб летать, необходимо
Крылья Вам приобрести.
Из подушки лебединный
Пух могу я принести.

Изогнула спину кошка,
Приготовилась к прыжку.
Да замешкалась немножко.
Ну, а мышка... нырк в трубу.

Та за нею устремилась
И с разбега в дымоход.
Приземлившись, удивилась.
Ничего-то не поймёт!

Где обидчица норушка?
Подевалась то куда?
Перед ней предстала мышка
Чёрной-чёрной как она.


**********************


Иногда мы выбираем,
Примеряясь по цветам.
И порой не замечаем,
Находясь ни тут, ни там.

июнь 2016 г.


Рецензии
Порою выберешь
Под цвет,
Ну а души там
Вовсе нет.

Валентина 12   10.09.2017 22:03     Заявить о нарушении
Не примеряйся никогда!
Душа - прозрачна и чиста!


Лана Легина   11.09.2017 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.