Белоствольная березка...

              Белоствольная березка,
              Нежная листва в росе.
              Черные штрихи- полоски
              Да на белой полосе.
              Величавая береза.
              Сок весенний- изумруд.
              Летом, осенью, в морозы
              На Руси березку чтут.
              Тема вечная поэтов,
              Кудри вьются по плечам.
              Укрывает она летом
              Да влюбленных по ночам. 
              Русский  дух в березке нашей
              И краса не на показ.
              Хоть скромна, но нету краше.
              Всё в ней радует наш глаз.


Рецензии