Ответ бывшему другу

Зачем писать мне, не боясь всё потерять?
Зачем обдумывать, пытаясь всё оставить?
Всё, что он хочет- не сберечь, а взять,
Мой век переживанием убавить!

Ведь, если бы берёг- давно пришёл,
Ведь, если бы берёг- то слушал голос,
Из двух дороже тот, кто не ушёл,
Кто потерять боится каждый волос...


Ты спрашиваешь, всё ли хорошо?
Лукавишь или вправду- кто же знает?
Пришлось мне очень болно- и теперь
Таким вопросом только позабавишь!


Отвечу просто: всё ли хорошо
Из жизни ты моей и так узнаешь!
Спасибо, Господи,- теперь уже легко,
Ведь ты в ней больше роли не играешь!


Рецензии